Андрей Борисов: Я знаю, что я знал...

Читателю

Рассказать достоверно и убеди¬тельно о жизни и творчестве столь многогранной личности, каковым¬ предстает перед нами наш выдаю¬щийся современник Андрей Саввич¬ Борисов – задача сложная и практически невыполнимая. И все же возьмем на себя смелость предположить, что линия жизни нашего героя – образец того, как человек, угадывая знаки судьбы, по наитию, умело справляясь с порывами стихии своего духа следует по своему, только для него предназначенному пути, дос¬тигая результатов, вершин осмысления гармонии, глубокого проникновения в символы и суть вещей. Его миссия перекликается со вселенной, проникает в самые укромные уголки наших душ, заставляя нас задуматься о главном в этом мире, терзаться сомнениями, исцеляться через искусство. Он знает, что он знал...Он убежден, что каждый из нас на духовном, генном и молекулярном уровне несет в себе изначально все знания мира, всю память человечества.

Имя Андрея Борисова связано со взлетом теа¬т¬рального искусства в республике, бурным процессом духовного возрождения народа саха, формированием «собственного зрения» у публики, в основе которого лежит народная культура. Но главное – его имя стало символом такой творческой энергии, которая создает прекрасное, проникает в тайны познания, призывает к сотворчеству.
Мысли режиссера, высказанные в разное время, истории, рассказанные друзьям, и записанные ими, воспоминания детства составили словесную ткань инсталляции, которая представляет собой многомерное пространство книги, через временные потоки, запечатленные в фотографиях и в слове, что позволяет увидеть и услышать Путь человека художника-творца, общественного и государ¬ственного деятеля.

 

Вернуться назад  

Иван Шакуров

И.Ю. Пестряков

Афиша

Олоҥхо театра X-с сезонун арыйар
Олоҥхо театра Xс сезонун арыйар Алтынньы 15 күнүгэр киэһэ 17.00 чаастан Алтан Сарын "Эллэй Боотур" айымньытынан...

Поиск